APE

Denominazione: Fiano di Avellino Docg

Vitigno: Fiano di Avellino 100%

Vigneti: Chianche, località di Montefalcione

Terreno: Argilloso, Vulcanico, Ricco di Minerali

Esposizione: Sud -Est

Altitudine: 450 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro

Età vigneto: Circa 15 anni

Resa per ettaro: Circa 60 quintali

Periodo di raccolta: Prima settimana di ottobre

Tecnica di vinificazione: Diraspatura delle uve e criomacerazione , fermentazione sulle bucce a bassissima temperatura

Affinamento: 6 mesi su fecce fini e tre – quattro mesi In bottiglia

Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, la luminosità del colore non è caratteristico di un macerato

Profumo: Offre una miriade di sensazioni tra i quali sentori di fiori bianchi, pera , l’inconfondibile sentore di nocciola tostata .oltre alle delicate sensazioni della macerazione

Sapore: al gusto la complessità della macerazione e dei tannini donano grande lunghezza, muscolosità e corpo al vino

Abbinamenti: Indicato come aperitivo. Zuppe e pesci al forno, formaggi stagionati, vino da lungo invecchiamento

Gradazione Alcolica: 13% vol