APE
Denominazione: Fiano di Avellino Docg
Vitigno: Fiano di Avellino 100%
Vigneti: Chianche, località di Montefalcione
Terreno: Argilloso, Vulcanico, Ricco di Minerali
Esposizione: Sud -Est
Altitudine: 450 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro
Età vigneto: Circa 15 anni
Resa per ettaro: Circa 60 quintali
Periodo di raccolta: Prima settimana di ottobre
Tecnica di vinificazione: Diraspatura delle uve e criomacerazione , fermentazione sulle bucce a bassissima temperatura
Affinamento: 6 mesi su fecce fini e tre – quattro mesi In bottiglia
Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, la luminosità del colore non è caratteristico di un macerato
Profumo: Offre una miriade di sensazioni tra i quali sentori di fiori bianchi, pera , l’inconfondibile sentore di nocciola tostata .oltre alle delicate sensazioni della macerazione
Sapore: al gusto la complessità della macerazione e dei tannini donano grande lunghezza, muscolosità e corpo al vino
Abbinamenti: Indicato come aperitivo. Zuppe e pesci al forno, formaggi stagionati, vino da lungo invecchiamento
Gradazione Alcolica: 13% vol