Campania Falanghina lGT

Denominazione: Campania Falanghina lgt

Vitigno: Falanghina 100%

Vigneti: Arpaise

Terreno: Medio impasto Argilloso

Esposizione: Sud – Ovest

Altitudine: 450 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro

Età vigneto: Circa 5 anni

Resa per ettaro: Circa 80 quintali

Periodo di raccolta: Ultima settimana di ottobre

Tecnica di vinificazione: Pigiatura ultra soffice ad uve intere e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: In bottiglia per tre – quattro settimane

Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati

Profumo: Fresco e fruttato, sensazioni olfattive di agrumi, fiori bianchi, e frutta fresca

Sapore: Al gusto si ripropongono le stesse note espresse all’olfatto

Abbinamenti: Indicato come aperitivo e piatti di pesche poco elaborati

Gradazione Alcolica: 12,5% Vol