Campania Falanghina lGT
Denominazione: Campania Falanghina lgt
Vitigno: Falanghina 100%
Vigneti: Arpaise
Terreno: Medio impasto Argilloso
Esposizione: Sud – Ovest
Altitudine: 450 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro
Età vigneto: Circa 5 anni
Resa per ettaro: Circa 80 quintali
Periodo di raccolta: Ultima settimana di ottobre
Tecnica di vinificazione: Pigiatura ultra soffice ad uve intere e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: In bottiglia per tre – quattro settimane
Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati
Profumo: Fresco e fruttato, sensazioni olfattive di agrumi, fiori bianchi, e frutta fresca
Sapore: Al gusto si ripropongono le stesse note espresse all’olfatto
Abbinamenti: Indicato come aperitivo e piatti di pesche poco elaborati
Gradazione Alcolica: 12,5% Vol