Le Sepaie
Denominazione: Aglianico doc
Vitigno: Aglianico 100%
Vigneti: Taurasi, Paternopoli
Terreno: Argilloso, con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 450 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone spronato
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro
Età vigneto: Circa 20 anni
Resa per ettaro: Circa 60 quintali
Periodo di raccolta: Fine ottobre inizio novembre
Tecnica di vinificazione: Vinificazione classica in rosso, lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata
Affinamento: In Barrique e Tonneaux per un periodo di 12 mesi
Colore: Rosso Rubino intenso
Profumo: Complesso, ampio, intenso e persistente con sentori di violette, ciliegia, fragoline di bosco etc
Sapore: Caldo, avvolgente di grande struttura e morbidezza con aromi di frutti rossi, lievi note speziate
Abbinamenti: Le carni, i ragù e i formaggi sono l’abbinamento perfetto
Gradazione Alcolica: 13,5% vol