Hirpos
Denominazione: Irpinia doc Falanghina
Vitigno: Falanghina 100%
Vigneti: Altavilla Irpina
Terreno: Argilloso, Vulcanico, Ricco di Minerali
Esposizione: Sud -Est
Altitudine: 450 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro
Età vigneto: Circa 6 anni
Resa per ettaro: Circa 60 quintali
Periodo di raccolta: Fine prima decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Pigiatura ultra soffice ad uve intere e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: Bottiglia almeno 3 mesi
Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati
Profumo: Complesso, ampio, intenso e persistente, con sentori di fiori bianchi come fiori di arancio, nelle sensazioni fruttate spicca la freschezza dell’agrumato e la morbidezza della pesca
Sapore: In bocca fresco e sapido, caldo e minerale rispecchia palesemente i sentori olfattivi, estremamente netto e pulito
Abbinamenti: Il pesce in ogni versione, carni bianche o mozzarella di bufala e formaggi freschi
Gradazione Alcolica: 13% vol