Hirpos

Denominazione: Irpinia doc Falanghina

Vitigno: Falanghina 100%

Vigneti: Altavilla Irpina

Terreno: Argilloso, Vulcanico, Ricco di Minerali

Esposizione: Sud -Est

Altitudine: 450 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro

Età vigneto: Circa 6 anni

Resa per ettaro: Circa 60 quintali

Periodo di raccolta: Fine prima decade di ottobre

Tecnica di vinificazione: Pigiatura ultra soffice ad uve intere e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: Bottiglia almeno 3 mesi

Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati

Profumo: Complesso, ampio, intenso e persistente, con sentori di fiori bianchi come fiori di arancio, nelle sensazioni fruttate spicca la freschezza dell’agrumato e la morbidezza della pesca

Sapore: In bocca fresco e sapido, caldo e minerale rispecchia palesemente i sentori olfattivi, estremamente netto e pulito

Abbinamenti: Il pesce in ogni versione, carni bianche o mozzarella di bufala e formaggi freschi

Gradazione Alcolica: 13% vol