Petrose
Denominazione: Campania igt Rosato
Vitigno: Aglianico 100%
Vigneti: Arpaise
Terreno: Argilloso con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo
Esposizione: Sud – Ovest
Altitudine: 450 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Densità di impianto: 3600 ceppi per ettaro
Età vigneto: Circa 10 anni
Resa per ettaro: Circa 60 quintali
Periodo di raccolta: Fine ottobre
Tecnica di vinificazione: Vinificazione classica in rosato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: Bottiglia almeno 3 mesi
Colore: Rosa da tenue ad intenso
Profumo: Complesso, ampio, intenso e persistente, con sentori di rosa, susine, fragoline di bosco e lampone
Sapore: Fresco, caldo e avvolgente, sorprendente il connubio tra acidità, consistenza e persistenza; al gusto rispecchia palesemente i sentori olfattivi
Abbinamenti: Dall’Antipasto a primi delicati come risotti, secondi di carni bianche e o zuppe di pesce
Gradazione Alcolica: 13% Vol