Petrose

Denominazione: Campania igt Rosato

Vitigno: Aglianico 100%

Vigneti: Arpaise

Terreno: Argilloso con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo

Esposizione: Sud – Ovest

Altitudine: 450 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato

Densità di impianto: 3600 ceppi per ettaro

Età vigneto: Circa 10 anni

Resa per ettaro: Circa 60 quintali

Periodo di raccolta: Fine ottobre

Tecnica di vinificazione: Vinificazione classica in rosato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: Bottiglia almeno 3 mesi

Colore: Rosa da tenue ad intenso

Profumo: Complesso, ampio, intenso e persistente, con sentori di rosa, susine, fragoline di bosco e lampone

Sapore: Fresco, caldo e avvolgente, sorprendente il connubio tra acidità, consistenza e persistenza; al gusto rispecchia palesemente i sentori olfattivi

Abbinamenti: Dall’Antipasto a primi delicati come risotti, secondi di carni bianche e o zuppe di pesce

Gradazione Alcolica: 13% Vol